Ajoblanco

Ajoblanco

Tan andaluz como saludable, el ajoblanco es una receta de primavera ideal para tomar como aperitivo o refrescarte en cualquier momento del día. Es imprescindible contar en esta receta de primavera con un AOVE de calidad. Estos son todos los ingredientes:

Ingredientes

  • 100 ml de AOVE Variedad Picual
  • 150 g de pan remojado
  • 400 ml de agua
  • 200 g almendras crudas peladas
  • 1 cda. vinagre
  • 1 diente ajo
  • Sal

Para su elaboración, empezaremos dejando en remojo el pan. A posteriori, añadimos al vaso de la batidora el pan junto a este mismo agua, la almendra, el ajo, vinagre y sal. Trituramos hasta que quede fino. Con la batidora en marcha, añadimos el aceite de oliva virgen extra variedad picual para emulsionar y conseguir una crema con cuerpo.

Ahora es momento de dejarlo enfriar en la nevera para disfrutarlo bien fresco.

Ajoblanco
Regresar al blog

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.