Pollo asado

Pollo al horno con hierbas y aceite de oliva

En esta ocasión os proponemos una receta de pollo asado con un toque particular para elevar vuestra comida. 

Ingredientes

1 pollo entero

1/2 taza de aceite de oliva virgen extra picual

2 cucharadas de romero fresco picado

2 cucharadas de tomillo fresco picado

3 dientes de ajo picados

1/2 limón

2 manzanas

Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

Precalienta el horno a 180°C. Por otro lado, en un recipiente une el aceite de oliva virgen extra con el romero, el tomillo, el ajo, el limón, la sal y la pimienta. Cuando lo tengas, unta generosamente la mezcla sobre el pollo, asegurándote de cubrirlo por completo. Luego, coloca el pollo en una bandeja y pon alrededor las manzanas (cortadas en trozos grandes o enteras) y mantenlo en el horno durante aproximadamente 1 hora o hasta que la piel esté dorada y crujiente. Deja reposar unos minutos antes de cortar y servir.

Con el aceite picual le añadirás al pollo al horno una jugosidad y un sabor excepcionales. Y es que la mezcla de hierbas alcanzará un punto de esplendor inalcanzable gracias al toque frutado de este oro líquido de Jaén.

Consejos: puedes poner el limón dentro del pollo si lo prefieres para darle un toque cítrico y protegerlo del calor del horno más tiempo.

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