Pollo al horno con hierbas y aceite de oliva
En esta ocasión os proponemos una receta de pollo asado con un toque particular para elevar vuestra comida.
Ingredientes
1 pollo entero
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra picual
2 cucharadas de romero fresco picado
2 cucharadas de tomillo fresco picado
3 dientes de ajo picados
1/2 limón
2 manzanas
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
Precalienta el horno a 180°C. Por otro lado, en un recipiente une el aceite de oliva virgen extra con el romero, el tomillo, el ajo, el limón, la sal y la pimienta. Cuando lo tengas, unta generosamente la mezcla sobre el pollo, asegurándote de cubrirlo por completo. Luego, coloca el pollo en una bandeja y pon alrededor las manzanas (cortadas en trozos grandes o enteras) y mantenlo en el horno durante aproximadamente 1 hora o hasta que la piel esté dorada y crujiente. Deja reposar unos minutos antes de cortar y servir.
Con el aceite picual le añadirás al pollo al horno una jugosidad y un sabor excepcionales. Y es que la mezcla de hierbas alcanzará un punto de esplendor inalcanzable gracias al toque frutado de este oro líquido de Jaén.
Consejos: puedes poner el limón dentro del pollo si lo prefieres para darle un toque cítrico y protegerlo del calor del horno más tiempo.