Tarta de manzana con aceite de oliva

Tarta de manzana con aceite de oliva

La tarta de manzana es un postre que viene haciéndose desde hace mucho tiempo en nuestras casas. Desde Ad-Morum nos gustaría aportar nuestra receta para usarlo con aceite de oliva virgen extra. ¡Necesitarás algún tiempo para prepararla pero estaréis encantados con el resultado!

Ingredientes para la masa

2 tazas de harina de todo uso

1/2 taza de aceite de oliva virgen extra picual

1/4 taza de agua fría

1 cucharadita de sal

Para el Relleno

5-6 manzanas peladas y en rodajas

1/2 taza de azúcar

1 cucharadita de canela

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra picual

Instrucciones para la masa

En un tazón, mezcla la harina con la sal y añade el aceite virgen extra. Mézclalo todo hasta obtener migajas. A continuación, agrega agua poco a poco y forma una masa, la cual debes estirar hasta colocarla en un molde para tarta y cubrirlo por completo.

Instrucciones para el relleno

Precalienta el horno a 180°C y mezcla las manzanas con el azúcar, la canela y el aceite de Jaén picual e incorpora a la masa para tarta. Ya solo tendrás que hornearlo durante 40 o 45 minutos o hasta que la masa quede dorada.

Gracias a esta receta con aceite picual, la base será más liviana y su sabor será más fresco, aportando un toque frutado que complementa perfectamente las manzanas caramelizadas.

Consejos: puedes dejar que se haga la masa un poco antes de incorporar el relleno metiéndola en el horno a 180°C durante unos 10 minutos. Recuerda pinchar la masa un poco con un tenedor para que no se infle. Transcurrido el tiempo puedes incorporar el relleno y de vuelta al horno.

Regresar al blog

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.