3 recetas navideñas con aove
En Ad Morum, como expertos en la elaboración y producción de este producto, vamos a proponerte preparar 3 recetas navideñas con AOVE, para que sorprendas a tus comensales estas fiestas. Si quieres que tus comidas navideñas sean especiales, te recomendamos que apuestes por cocinar con aceite de oliva virgen extra variedad picual. Porque es un producto que dará una calidad superior a tus platos. Ese toque único.
Muslos de pavo al horno con aove y frutos secos.
Nuestra primera propuesta son unos muslos de pavo al horno con aove y frutos secos. Una alternativa tradicional con un toque diferente.
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
– 4 muslos de pavo
– 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Variedad Picual
– Harina (1 cucharada)
– Sal (1 cucharada)
– Pimienta (1 cucharada)
– Tomillo (1 cucharada)
– Romero (1 cucharada)
– Mezcla de frutos secos
Los pasos a seguir son los siguientes::
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Mezclar en un bol la harina, la sal, la pimienta, el tomillo y el romero.
- Rociar los muslos con la mezcla de especias y añadir una cucharada de aove.
- Colocar los muslos en una bandeja para horno y añadir la mezcla de frutos secos.
- Hornear durante 25-30 minutos.
- ¡Y a servir!
Magret de pato con salsa de frutos rojos y aove
La segunda receta que os proponemos para estas fiestas es magret de pato con salsa de frutos rojos y aove. Para realizar esta receta, necesitas los siguientes ingredientes:
– 2 magrets de pato
– 200 gr. de frutos rojos (frambuesas, arándanos, etc.)
– Miel (1 cucharada)
– Jugo de limón (1 cucharada)
– Vino blanco (1 cucharada)
– Sal
– Pimienta
– Aceite de oliva virgen extra variedad Picual
Cómo prepararlo:
– Primero, en una sartén calentamos un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra variedad picual.
– Cuando el aceite esté caliente, añadimos los magrets de pato y salteamos hasta que estén dorados por ambos lados.
– Mientras tanto, en una cacerola a fuego medio, añadimos los frutos rojos, la miel, el jugo de limón, el vino blanco, sal y pimienta.
– Dejamos que todo se cocine unos 10 minutos para que se reduzca la salsa.
– Por último, servimos los magrets de pato con la salsa de frutos rojos por encima.
Y para finalizar, un postre tradicional realizado con nuestro aceite de oliva virgen extra variedad picual:
Magdalenas de Navidad
Y la última de nuestras recetas navideñas son unas magdalenas de Navidad con aove.
Los ingredientes necesarios para preparar este dulce navideño son:
– 2 huevos
– 150 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Variedad Picual
– 150 g de azúcar
– 200 g de harina
– Levadura (1 cucharadita)
– Canela (1 cucharadita)
– Vainilla (1 cucharadita)
Para comenzar la preparación seguiremos los siguientes pasos:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En un bol, mezclar los huevos con el azúcar y el aove.
- Añadir la harina, la levadura, la canela y la vainilla. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
- Rellenar los moldes para magdalenas con la mezcla.
- Hornear durante 25-30 minutos.
- ¡Y a comer unas dulces magdalenas navideñas! Para darle un toque más navideño puedes añadir una cobertura de nata y unos topping.
Estas son algunas propuestas interesantes para estas fiestas, pero utilizar nuestro aceite de oliva virgen extra se puede extender a otros platos deliciosos. Y ahora que conoces algunas recetas de Navidad con aove, solo queda prepararlas. Te animamos a echar un vistazo a nuestra tienda de aceites para elegir tu variedad favorita. ¡Echa un vistazo a nuestra tienda online!