recetas primavera

Recetas de primavera con AOVE

La primavera tiene muchos sabores, y en Aceites Ad Morum estamos seguros de que el sabor de nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra es esencial para esta temporada. Apunta estas recetas de primavera con AOVE para esta nueva estación.

recetas de primavera

En cualquier plato, es clave la elección del aceite con el que se cocina. La variedad Picual destaca entre el resto por su sabor tan distinguido y el gusto que termina dando a cada plato. Tenemos tres recetas perfectas para la primavera que necesitas probar en casa:

Tortilla de primavera

Como aperitivo o cena, esta receta de tortilla de primavera es todo un triunfo. Los ingredientes que utilizaremos son:

  • 4 huevos
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Pimientos verde
  • 1 Cebolla
  • 1 Champiñón laminado
  • 1 Tomate
  • Cebollino o perejil para decorar
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Variedad Picual

Y, para tener tu deliciosa tortilla, sigue estos sencillos pasos:

Primero añadir a una sartén una cantidad generosa de AOVE Variedad Picual y echar las verduras. Deja que se pochen bien.

Por otro lado, batir los huevos e incorporar las verduras, ya cocinadas. Verter la mezcla en una sartén con el AOVE caliente. Cuajar la tortilla al gusto y, de manera opcional, añadir cebollino o perejil por la superficie para darle ese último toque.

recetas de primavera

Ajoblanco

Tan andaluz como saludable, el ajoblanco es una receta de primavera ideal para tomar como aperitivo o refrescarte en cualquier momento del día. Es imprescindible contar en esta receta de primavera con un AOVE de calidad. Estos son todos los ingredientes:

Ingredientes

  • 100 ml de AOVE Variedad Picual
  • 150 g de pan duro
  • 500 ml de agua
  • 100 g almendras crudas peladas
  • 1 cda. vinagre
  • 1 diente ajo
  • Sal

Para su elaboración, empezaremos dejando en remojo el pan. A posteriori, añadimos al vaso de la batidora el pan junto a este mismo agua, la almendra, el ajo, vinagre y sal. Trituramos hasta que quede fino. Con la batidora en marcha, añadimos el aceite de oliva virgen extra variedad picual para emulsionar y conseguir una crema con cuerpo.

Ahora es momento de dejarlo enfriar en la nevera para disfrutarlo bien fresco.

recetas primavera

Brochetas de gambas al ajillo

Otra sugerencia de receta de primavera es esta delicia para el paladar, las brochetas de gambas al ajillo. Aprovecha esta receta para una barbacoa para descansar un poco entre los platos de carne.

Ingredientes

  • 20 gambas peladas
  • AOVE Variedad Picual
  • Sal
  • Perejil picado
  • Ajo en polvo

Prepara tus brochetas de gambas al ajillo con estas instrucciones:

En primer lugar, colocar las gambas en un bol y verter una cantidad generosa de AOVE Picual. Sazonar con el ajo en polvo y el perejil picado, mezclar bien. Dejar enfriar en la nevera una media hora.

Montar tus brochetas y colocar en la plancha. En caso de no disponer de plancha, hacer en una sartén y seguidamente montar las brochetas. Una vez asadas, añadir el toque de AOVE Picual para potenciar ese sabor especial.

Recuerda que puedes acompañar esta receta de primavera con la guarnición que más te guste: ensalada de mango, lechuga variada, piña, etc.

recetas de primavera

Ahora que ya tienes todos los pasos para hacer estas recetas de primavera, recuerda tener en casa el AOVE Picual de Aceites Ad Morum para darle ese toque que nunca antes habías logrado. Si todavía no lo tienes, visita nuestra tienda online a solo un click.

¡Buen provecho!